Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Российские фигуристы стали олимпийскими чемпионами в командном турнире

07.02.2022 ТАСС 375 просмотров

Второе место заняли американцы, третье - японцы.


Российские фигуристы выиграли командный турнир на Олимпийских играх в Пекине.

В заключительном виде — произвольной программе у женщин — россиянка Камила Валиева заняла первое место, набрав 178,92 балла. Второй стала японка Каори Сакамото (148,66), третьей — канадка Мадлен Скизас (132,04). По итогам командного турнира сборная России набрала 74 очка. Второе место заняла команда США (65), третье — сборная Японии (63).

Сборная России выступала в командном турнире Олимпиады без замен. В мужском одиночном катании команду представлял Марк Кондратюк, в женском — Камила Валиева, в соревнованиях спортивных пар — Анастасия Мишина и Александр Галлямов, танцевальных дуэтов — Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Камила Валиева выиграла короткую и произвольную программы, Марк Кондратюк стал третьим в короткой программе и вторым в произвольной. Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли произвольную программу и заняли второе место в короткой. Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в обоих видах.

Медали в командном турнире по фигурному катанию впервые были разыграны на Олимпиаде 2014 года в Сочи, тогда победу одержали российские фигуристы. Четыре года спустя в Пхёнчхане золотые медали завоевали канадцы, сборная России заняла второе место.

Сборная России вышла на первое место в медальном зачете Олимпиады в Пекине, завоевав две золотые, две серебряные и две бронзовые награды. Второе место занимают норвежцы (2-0-1), третье — шведы (2-0-0). Олимпиада в Пекине завершится 20 февраля.

Достижения фигуристов

Камиле Валиевой 15 лет, она является действующей чемпионкой России и Европы. Россиянке принадлежат мировые рекорды в короткой, произвольной и по сумме программ. Камила Валиева представляет центр спорта и образования «Самбо-70» и тренируется под руководством Этери Тутберидзе.

Капитан российской команды 30-летний Никита Кацалапов стал первым в истории двукратным олимпийским чемпионом в командном турнире. Первую золотую медаль он выиграл на Играх в Сочи, где выступал в дуэте с Еленой Ильиных. Никита Кацалапов и 26-летняя Виктория Синицина являются чемпионами мира и двукратными чемпионами Европы. Они представляют спортивную школу олимпийского резерва «Москвич» и тренируются под руководством Александра Жулина.

20-летняя Анастасия Мишина и 22-летний Александр Галлямов являются действующими чемпионами мира и Европы, они тренируются под руководством Тамары Москвиной в спортклубе ее имени.

Мурку Кондратюку 18 лет, он представляет общество ЦСКА и тренируется под руководством Светланы Соколовской. Фигурист в нынешнем сезоне выиграл чемпионаты России и Европы.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров