Открываем Азию для России

Российские дзюдоисты выиграли медальный зачёт турнира Большого шлема в Монголии

26.06.2022 ТАСС 687 просмотров

Спортсмены завоевали пять золотых, две серебряные и две бронзовые награды.


Российские дзюдоисты завоевали три золотые медали в заключительный день турнира Большого шлема в Улан-Баторе.

В воскресенье в весовой категории до 90 кг Михаил Игольников в финальной схватке победил бронзового призера Олимпийских игр в Токио Давлата Бобонова из Узбекистана. Бронзовые награды на счету представителя Нидерландов Ноэля ван’т Энда и Дидара Хамзы из Казахстана.

Золотую медаль в весовой категории до 100 кг завоевал россиянин Матвей Каниковский, который в финальной схватке одолел бронзового призера Олимпиады в Токио португальца Жорже Фонсеку. Бронзовыми призерами соревнований стали Михаил Коррел из Нидерландов и бронзовый призер Игр в Токио в командных соревнованиях израильтянин Петер Пальчик. В финале весовой категории свыше 100 кг россиянин Инал Тасоев победил представителя Нидерландов Роя Мейера. Бронзовые награды достались Адилю Оразбаеву из Казахстана и японцу Юсэи Огаве.

Российские спортсмены выступали на турнире в нейтральном статусе и под флагом Международной федерации дзюдо (IJF).

По итогам трех дней соревнований сборная России заняла первое место в медальном зачете с пятью золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами. На втором месте расположилась команда Японии (4-1-2). Тройку лучших замкнула сборная Монголии (2-4-5).

Следующий турнир Большого шлема пройдет в Будапеште с 8 по 10 июля.
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров