Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Российские биатлонисты завоевали бронзу в смешанной эстафете

05.02.2022 ТАСС 508 просмотров

Победителем стала команда Норвегии, второе место заняли французы.


Российские биатлонисты Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов заняли третье место в смешанной эстафете на Олимпийских играх в Пекине.

Победу одержала сборная Норвегии в составе Марте Рёйселанн, Тириль Экхофф, Тарьея и Йоханнеса Бё, преодолевшая дистанцию за 1 час 6 минут 45,6 секунды, команда использовала 13 дополнительных патронов на восьми огневых рубежах и зашла на три штрафных круга. Сборная Франции (Анаис Шевалье-Буше, Жюли Симон, Эмильен Жаклен, Кентен Фийон-Майе) заняла второе место (отставание 0,9 секунды; 3 круга + 11 дополнительных патронов). Команда России отстала от победителей на 1,5 секунды (1+13).

Логинов принял эстафету у Резцовой на седьмом месте с отставанием от лидера в 1 минуту 0,7 секунды, не допустил ни одного промаха на первом огневом рубеже, на стрельбе стоя россиянин использовал два штрафных патрона и покинул огневой рубеж на первом месте, в то время как идущий в лидерах француз Эмильен Жаклен ушел на два штрафных круга. Александр Логинов передал эстафету на первом месте с преимуществом в 17,1 секунды над шведом Мартином Понсилуомой. Эдуард Латыпов использовал три штрафных патрона на двух огневых рубежах, после чего уходил в лидерах с преимуществом в 1,9 секунды над Кентеном Фийоном-Майе. Однако на последнем круге россиянин уступил первое и второе места, в итоге придя на финиш на третьем месте с отставанием 1,5 секунды.

Сборная России впервые завоевала олимпийские медали в смешанной эстафете, норвежские биатлонисты во второй раз одержали победу в данном виде программы на Олимпийских играх. Сборная Франции во второй раз выиграла олимпийские медали в смешанной эстафете, на Играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане французы стали обладателями золотых наград.

Для 27-летней Ульяны Нигматуллиной, 25-летней Кристины Резцовой, 30-летнего Александра  Логинова и 27-летнего Эдуарда Латыпова это первые медали Олимпийских игр в карьере. Кристина Резцова и Эдуард Латыпов выиграли медали в дебютной гонке на Олимпиаде. Все четверо представляют ЦСКА. Тириль Экхофф, Йоханнес и Тарьей Бё стали двукратными олимпийскими чемпионами, Марте Рёйселанн впервые стала обладательницей золотой награды.

Сборная России завоевала вторую медаль Олимпийских игр в Пекине. Ранее лыжница Наталья Непряева стала обладательницей серебряной награды в скиатлоне. В медальном зачете Олимпиады российская команда идет на третьем месте, лидирует сборная Норвегии с двумя золотыми наградами, второе место занимает сборная Нидерландов с одной золотой медалью.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров