https://www.mos.ru/dvms/

Российские акропилоты завоёвывают небо

28.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 485 просмотров

Едва ли не лучшие на планете, российские акропилоты, то есть акробаты на параплане, Егор Посохин и Ярослав Никулин совершили показательный полёт тандемом в Сочи.


Взлёт был затруднён неблагоприятным шквальным движением воздушных масс. Спортсменам пришлось ждать около часа попутного направления ветра.

Россия Параплан 1.jpg

Егору Посохину принадлежат несколько российских и один мировой рекорд. Он открыл свою дорогу в небо в 14 лет занятиями скайдайвингом, а первый самостоятельный полёт осуществил на отцовском параплане в 16-ть; с тех пор летает постоянно. 

Россия Параплан 2.jpg

Удивительно, но по профессии Егор - шахтёр. Он родом из Норильска. В 2017 году Посохин полностью ушёл в профессиональное акропилотирование - зарабатывает на жизнь и большой спорт, катая туристов в Красной Поляне (Сочи), а также тестируя новые модели крыльев в качестве лётчика-испытателя.

Россия Параплан 3.jpg

Профессиональных акропилотов в мире - 14-15 человек, продвинутых любителей не более полутора сотен. Женщин из них - около 10%. Акропилоты работают на высоте до 7 километров; полёты акробатов возможны при температуре от +40 до -35 градусов по Цельсию.

Россия Параплан 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров