Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Российские акропилоты завоёвывают небо

28.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2554 просмотров

Едва ли не лучшие на планете, российские акропилоты, то есть акробаты на параплане, Егор Посохин и Ярослав Никулин совершили показательный полёт тандемом в Сочи.


Взлёт был затруднён неблагоприятным шквальным движением воздушных масс. Спортсменам пришлось ждать около часа попутного направления ветра.

Россия Параплан 1.jpg

Егору Посохину принадлежат несколько российских и один мировой рекорд. Он открыл свою дорогу в небо в 14 лет занятиями скайдайвингом, а первый самостоятельный полёт осуществил на отцовском параплане в 16-ть; с тех пор летает постоянно. 

Россия Параплан 2.jpg

Удивительно, но по профессии Егор - шахтёр. Он родом из Норильска. В 2017 году Посохин полностью ушёл в профессиональное акропилотирование - зарабатывает на жизнь и большой спорт, катая туристов в Красной Поляне (Сочи), а также тестируя новые модели крыльев в качестве лётчика-испытателя.

Россия Параплан 3.jpg

Профессиональных акропилотов в мире - 14-15 человек, продвинутых любителей не более полутора сотен. Женщин из них - около 10%. Акропилоты работают на высоте до 7 километров; полёты акробатов возможны при температуре от +40 до -35 градусов по Цельсию.

Россия Параплан 5.jpg
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров