https://eabr.org

Риск заражения COVID-19 в Олимпийской деревне в Токио минимален

20.07.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 936 просмотров

Олимпийская деревня в Токио по-прежнему безопасна, несмотря на возникновение все большего количества случаев заражения COVID-19 среди персонала, связанного с Олимпийскими и Паралимпийскими играми. 


Об этом заявил глава консультационной панели Международного олимпийского комитета (МОК) по мерам противодействия коронавирусу британский доктор Брайан Макклоски 19 июля на пресс-конференции.

Согласно данным организаторов Олимпиады по состоянию на понедельник, участники и персонал предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр сдали 58 положительных тестов, в том числе 4 случая COVID-19 было выявлено среди спортсменов.

Япония Безопасность 2.jpg

В частности, в воскресенье было подтверждено, что два футболиста из ЮАР заразились коронавирусом, эпизоды заражения были впервые выявлены у атлетов в Олимпийской деревне.

При этом Брайан Макклоски сказал твердое "да" в ответ на вопрос о том, безопасна ли Олимпийская деревня на фоне растущего числа случаев заражения.

Япония Безопасность 3.jpg

Он отметил, что строго выстроенная система тестирования и профилактических мер сводит риск инфицирования к минимуму. По мнению Брайана Макклоски, количество случаев заражения COVID-19 на самом деле чрезвычайно низкое и, наверное, даже более низкое, чем ожидалось. Эксперт пояснил, что людей, чьи анализы показали положительный результат на COVID-19, переселяют в специально отведенные отели, где им обеспечивают должный уход, а их тесные контакты должны некоторое время оставаться изолированными. Все тесные контакты случаев заболевания COVID-19 будут временно жить в отдельных комнатах и передвигаться на индивидуальном транспорте, и таким образом, даже если они были инфицированы, они вряд ли заразят других.

Япония Безопасность 4.jpg

Брайан Макклоски подчеркнул, что в соответствии с протоколом безопасности, составленным организаторами Олимпийских игр, все тесные контакты будут протестированы за шесть часов до начала соревнований, и при наличии отрицательного результата им будет разрешено находиться на игровом поле.

Япония Безопасность 5.jpg

В понедельник, когда до открытия Олимпийских игр оставалось всего 4 дня, Токио сообщил о 727 новых подтвержденных случаях заражения COVID-19. Впервые с 14 июля суточный прирост случаев заболевания упал до менее чем 1000. Однако по сообщению государственной телекомпании NHK, коронавирус продолжает распространяться, поскольку, по состоянию на понедельник, среднесуточный прирост случаев заболевания COVID-19 в Токио за предыдущие семь дней составил более 1100 случаев.

Япония Безопасность 6.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров