АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Первая партия грузов МОК была доставлена в Пекин

18.08.2021 China Central Television (CCTV) 644 просмотров

Первая партия грузов, предназначенных для Международного олимпийского комитета (МОК), прибыла в Пекин 16 августа. А ввоз грузов в рамках Зимних Олимпийских игр 2020 года в целом будет завершен к концу этого года.


При тесном сотрудничестве таможенных служб Пекина и Тяньцзиня первая партия грузов МОК, отправленная из японского города Нагои, была успешно доставлена в Пекин через морской порт Тяньцзинь.

МОК 2.jpg

"Грузы, предназначенные для зимних Олимпийских игр в Пекине и доставленные морским путем, отличаются огромным объемом и множеством разновидностей. Таможня Тяньцзиня открыла в пограничных портах специальные контрольно-пропускные пункты и сервисные окна для оформления таможенных процедур", – сказал Гао Бинь, заместитель директора отдела надзора за таможенным портом Тяньцзинь.

"У нас открыт зеленый коридор для таможенного оформления импортных грузов, предназначенных для зимних Олимпийских игр, который работает по принципам "оформление через специально назначенных сотрудников, в приоритетном порядке прием грузовых таможенных деклараций, ускоренное растаможивание", – сказал Бай Фэн, директор отдела надзора за пассажирскими багажами и товарами почтой Таможни Пекина.

МОК 3.jpg

Первая партия грузов МОК общим весом в 10,4 тонны включает 1200 единиц оборудования, их стоимость составляет 64 тыс. швейцарских франков. Они предназначены для проведения 139-го пленарного заседания МОК в ходе зимних Олимпийских игр.

Как стало известно, в рамках зимних Олимпийских игр 2022 года Пекинский оргкомитет уже импортировал различные грузы общим объемом в 230 контейнеров, а в ближайшие месяцы ежемесячно будет импортироваться по минимуму еще 40-50 контейнеров. Ожидается, что четвертый квартал станет пиковым периодом прибытия на территорию страны олимпийских грузов. Зимние Олимпийские игры 2022 года намечены на февраль следующего года.

МОК 4.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров