АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Пекин активно готовится к зимней Олимпиаде 2022 года

03.05.2021 China Global Television Network (CGTN) 1220 просмотров

Шанхайская организация сотрудничества содействует продвижению и популяризации Зимней Олимпиады-2022.


Оргкомитет Игр со своей стороны поддерживает и Шанхайская организация сотрудничества (ШОС). В преддверии своего 20-летнего юбилея делегация ШОС с 29 по 30 апреля побывала в пекинском районе Яньцин, где пройдет один из этапов предстоящей зимней Олимпиады.

КНР Вакцинация 7.jpg

Плавно и четко входить в повороты, невзирая на высокую скорость, стремительно стартовать, экономя при этом силы и не сбивая дыхание. В школу шорт-трека пекинского района Яньцин юные шорт-трекисты приходят непросто покататься на коньках. Каждая тренировка – еще один шаг к их заветной мечте.

КНР Вакцинация 6.jpg

Данная школа открылась в 2015-м, в году, когда Международный олимпийский комитет выбрал Пекин местом проведения зимних Игр. Тренеры уверяют, в будущем из этих ребят непременно вырастут чемпионы. В качестве стимула для будущих побед – памятные подарки от ШОС, ведь поддержка и развитие спорта – важная часть деятельности организации. В настоящее время ШОС активно сотрудничает с оргкомитетом зимней Олимпиады, и во время поездки по Яньцину делегации ШОС продемонстрировали, как идет подготовка к предстоящим Играм.

КНР ОИ 5.jpg

"Спортивные сооружения, на которых будут проводиться Олимпийские зимние игры, они все подготовлены и оснащены самой современной техникой", – рассказал генеральный секретарь ШОС Владимир Норов в интервью Глобальной телевизионной сети Китая (CGTN).
Яньцин – один из самых развитых и очаровательных районов Пекина. Здесь можно погулять по многочисленным паркам, наслаждаясь красотой – созданной как природой, так и руками человека, или можно посетить знаменитый участок Великой китайской стены – Бадалин. А в скором будущем район Яньцин прославится еще и тем, что некоторые этапы Олимпиады будут проходить на его спортплощадках.

КНР ОИ 3.jpg

"Проведение зимних Олимпийских игр в Пекине является важным вкладом, который Китай вносит в международное олимпийское движение. Пекин оправдает ожидания любителей зимних видов спорта. До открытия Игр осталось менее 10 месяцев. И в преддверии Олимпиады Китай проводит различные подготовительные мероприятия, осуществляет международные обмены и сотрудничество. Международный олимпийский комитет уже дал высокую оценку работе, проделанной КНР", – отметил спецпредставитель правительства КНР по делам Евразии Ли Хуэй во время выступления с речью на приеме-презентации.

КНР ОИ 2.jpg

ШОС всячески продвигает и популяризирует как Зимние Игры-2022, так и олимпийское движение в принципе. В частности, ШОС регулярно организует пешие и беговые марафоны.

"15 мая пройдет Иссык-Кульский марафон, это уже будет второй марафон ШОС, и участники, победители этого марафона, будут иметь право выступать на олимпийских соревнованиях, на летних олимпийских Играх. Марафоны ШОС показывают, что они являются очень востребованными, привлекательными, массовыми", – рассказал Владимир Норов.

КНР ОИ 1.jpg

ШОС создана в середине июня 2001 года. Совсем скоро она будет отмечать свой 20-летний юбилей. Но и спустя два десятилетия главная задача организации не изменилась: страны-участницы ШОС стремятся развивать и приумножать дружеские культурные и экономические связи.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров