АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Оргкомитет Олимпиады в Токио разрешит спортсменам с COVID участвовать в соревнованиях

27.07.2021 NHK 501 просмотров

В понедельник организационный комитет Токийской Олимпиады сообщил, что спортсмены, у которых был обнаружен коронавирус, смогут принять участие в соревнованиях при соблюдении ряда условий.


По словам оргкомитета, спортсмены смогут участвовать в соревнованиях после 10-дневной изоляции при отсутствии симптомов либо после 6-дневной изоляции и двух отрицательных результатов тестов на коронавирус, сделанных за период более 24 часов.

Ранее оргкомитет объявил о том, что 18 июля у двух игроков южноафриканской сборной по футболу был обнаружен коронавирус, еще 18 членов команды находились в тесном контакте с ними.

Два спортсмена с коронавирусом были отстранены от участия в первом матче в своей подгруппе, который состоялся в прошлый четверг с Японией. Однако они участвовали в матче с Францией в воскресенье.

По данным оргкомитета, по состоянию на понедельник, у 16 спортсменов был обнаружен коронавирус. Среди них – спортсмены в таких видах спорта как тхэквондо и пляжный волейбол. Эти спортсмены не смогли продолжить участие в Олимпиаде.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров