АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Олимпийский огонь в Японии продолжает продвигаться с острова на остров

20.04.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1077 просмотров

Япония верит, что Олимпийские игры всё-таки состоятся.


Япония Олимпийский огонь 02.jpg

В Японии продолжает продвигаться к столице страны Олимпийская эстафета, преодолевшая 16 апреля очередной этап своего победного, пусть и лишённого по причине эпидемии шествия.

Япония Олимпийский огонь 04.jpg

В середине апреля огонь предстоящих всемирных спортивных игр находился на восточном побережье японского острова Сикоку, в префектуре Токусима. Следующие вехи, которые предстоит озарить пламенем тысячелетней традиции - Исигаки и Миякодзима (префектура Окинава) и остров Замами (префектура Кагосима).

Япония Олимпийский огонь 06.jpg

Между тем, проведение самих соревнований летом текущего года остаётся по-прежнему под вопросом. Так, генеральный секретарь стоящей у власти либерально-демократической партии страны Никаи Тосихиро не скрывает, что в случае ухудшения эпидемической ситуации он будет выступать за отмену Олимпийских игр.

Япония Олимпийский огонь 07.jpg

Пока речь идёт лишь о том, чтобы отсрочить квалификационный отбор на эстафетную велосипедную гонку BMX-freestyle. Тестирование должно было состояться 24-25 апреля, но, по сообщению представителей Олимпийского комитета Японии, будет перенесено на более поздние сроки.

Япония Олимпийский огонь 08.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров