Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Олимпийская деревня в Токио открылась для паралимпийцев

18.08.2021 NHK 857 просмотров

Олимпийская деревня в Токио вновь открылась во вторник, за неделю до начала Паралимпиады. Из-за антивирусных мер, по этому случаю не проводилось церемонии или специальных мероприятий.


Ожидается, что на Паралимпиаду соберутся около 4400 спортсменов и сотрудников команд из примерно 160 стран и территорий, но утром во вторник прибытия спортсменов не наблюдалось.

Паралимпийцам и персоналу позволено прибыть в Олимпийскую деревню за семь дней до начала состязаний. Это на два дня больше, чем было предоставлено участникам Олимпиады. Паралимпийцы должны будут покинуть Олимпийскую деревню в течение двух дней после завершения своих состязаний.

Члены паралимпийской команды Японии, как ожидается, начнут заселяться в Олимпийскую деревню со среды.

Соревнования стартуют 25 августа – на следующий день после церемонии открытия Паралимпиады.

Представители организационного комитета токийских Игр говорят, что спортсменов-паралимпийцев меньше, чем олимпийцев, поэтому они смогли убрать некоторые столы и стулья в столовой Олимпийской деревни, чтобы создать пространство для атлетов в креслах-колясках и тех, кто имеет нарушения зрения.

В воскресенье в Олимпийской деревне открылся центр по ремонту протезов конечностей и других приспособлений для мобильности. Эти услуги во время Игр будут предоставляться бесплатно.
 

Читайте также

Новости

Новости партнёров