Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Олимпийская деревня в Пекине начала работу в тестовом режиме

11.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 1126 просмотров

Самая крупная Олимпийская деревня зимней Олимпиады-2022 в Пекине после завершения серии функциональных испытаний 9 ноября заработала в тестовом режиме.


Олимпийская деревня занимает площадь около 330 тысяч квадратных метров и расположена недалеко от Пекинского национального стадиона на севере китайской столицы, также известного как "Птичье гнездо". На территории насчитывается 20 жилых зданий оранжевого или белого цвета, расположение которых выдержано в стиле сыхэюань – тип традиционной китайской застройки, при котором четыре здания помещаются фасадами внутрь по сторонам прямоугольного двора. В каждом здании кроме жилых помещений предусмотрены офисы для делегаций и конференц-залы, а также создана полностью безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями.

При проектировании и строительстве Олимпийской деревни строго придерживались "зелёной" философии, благодаря чему только одна поликлиника в деревне позволяет сокращать выбросы углекислого газа примерно на 42,4 тонны в год, что принесло ей звание "самого энергоэффективного здания" грядущей Олимпиады.

Олимпийская деревня 2.jpg

Исходя из соображений энергосбережения и охраны окружающей среды, старые заводские цеха прошлого века были отремонтированы и переоборудованы в эксплуатационную зону деревни.

"Олимпийская деревня в Пекине строго соблюдает требования проведения "зелёных" Олимпийских игр. Что касается эксплуатационной зоны, то в нее мы переоборудовали старые производственные помещения, проведя их реконструкцию, что значительно сократило общую площадь строительства необходимых временных зданий и сэкономило затраты. Что касается оборудования и оснащения, то мы берем их в аренду. При этом, что касается обслуживания, то мы строго ограничиваем использование пластика и одноразовых предметов на основе обеспечения высококачественного обслуживания", – подчеркнул Шэнь Цяньфань, директор департамента Олимпийских деревень Оргкомитета зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине.

Олимпийская деревня 3.jpg

Как стало известно, Олимпийская деревня в Пекине пройдет комплексное тестирование на следующей неделе и будет официально открыта для гостей 27 января следующего года. После Игр она будет использована в качестве жилья.

24-е зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Соревнования будут проводиться в трёх основных кластерах – в черте города Пекин и в его пригородном районе Яньцин, а также в городе Чжанцзякоу соседней провинции Хэбэй.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров