Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

На зимней Олимпиаде-2022 в Пекине выступят более 30 спортсменов Росгвардии

08.01.2022 Пресс-служба Росгвардии 481 просмотров

Для участия в зимних Олимпийских играх 2022 года, которые состоятся в Пекине, тренируются и проходят отбор более 30 спортсменов — представителей войск национальной гвардии Российской Федерации. Об этом рассказали в Спортивном комитете Росгвардии.


Более половины из этого числа спортсмены по лыжным гонкам. Четверо представителей ведомства могут принять участие в соревнованиях бобслеистов, трое возможно представят страну в шорт-треке, двое росгвардейцев стремятся попасть в олимпийскую команду по биатлону. По одному представителю Росгвардии вероятно выступят в санном спорте, фристайле и конькобежном спорте», – уточнили в Спорткомитете Росгвардии.

В настоящее время продолжатся отборочные соревнования на этапах Кубка мира и Европы. Во многом исходя из результатов этих стартов и будет определяться состав олимпийской сборной страны», – пояснил представитель Спортивного комитета Росгвардии.


Справочно:

Начиная с первого участия советских спортсменов в летних Олимпийских играх 1952 года в Хельсинки, военнослужащие войск правопорядка неизменно выходят в состав олимпийской национальной сборной.

За эти годы воины внутренних войск и войск национальной гвардии завоевали более 270 олимпийских медалей различного достоинства.

И традиция побеждать передается в войсках из поколения в поколение. Так, в состав олимпийской сборной России на XXXII летних Олимпийских играх в Токио вошли 26 военнослужащих Росгвардии. Они завоевали 16 медалей — 6 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых.
 

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров