https://www.mos.ru/dvms/

На ПМЭФ-2021 обсудят подготовку Катара к ЧМ по футболу-2022

29.05.2021 Медиаофис Катара на ПМЭФ-2021 1112 просмотров

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре – одно из самых ожидаемых спортивных событий, которое впервые пройдет на Ближнем Востоке. В рамках ПМЭФ-2021 экспертное сообщество обсудит ход подготовки мероприятия.


Одним из организаторов турнира является Верховный комитет по проведению и наследию ЧМ-2022(Supreme Committee for Delivery and Legacy, SC), который отвечает за подготовку и строительство всей спортивной инфраструктуры ЧМ-2022, а также за программы инфраструктурного и социального наследия, которое останется в Катаре и во всем регионе после Чемпионата. Новые ориентиры в отношении устойчивого развития и заботы об окружающей среде, культурное и социальное наследие для Катара и всего мира, развитие спортивной и городской инфраструктуры в стране, – все это легло в основу концепции подготовки турнира, который будет самым компактным Чемпионатом мира FIFA в новейшей истории.


Как провести глобальный турнир в условиях COVID-19? Как обеспечить безопасность, не создавая при этом неудобств для жителей и гостей? Как продлить жизнь спортивным объектам после завершения соревнований, сделать их эксплуатацию эффективной и доходной? Как интегрировать политику устойчивого развития в стратегию организации такого турнира? К тому же Чемпионат мира по футболу – это не только большие возможности, но и вызов для местного и международного бизнеса: как Катар сможет использовать опыт России для создания благоприятных условий и обеспечения бесперебойной работы бизнеса? Именно на эти вопросы участники сессии «Россия – Катар: опыт подготовки к чемпионатам мира и Европы по футболу, их наследие» постараются ответить и разработать эффективные инструменты работы в новой реальности. Мероприятие пройдет 3 июня 2021 года.


Спорт – глобальный многомиллиардный бизнес, а крупные международные спортивные события исторически служат стартом для значительных инфраструктурных, социальных и экономических изменений. Такие организации, как Aspire Zone Foundation (AZF) – уникальный спортивный кластер с инфраструктурой мирового уровня, задачами которого являются подготовка спортсменов высочайшего уровня, популяризация спорта как части активного и здорового образа жизни и стимулирование роста и развития спортивной экономики в Катаре, и International Centre for Sport Security (ICSS) – международная независимая некоммерческая организация с глобальной миссией по продвижению и защите целостности и безопасности спорта, работают над созданием благоприятной инфраструктуры и примут участие 2 июня 2021 года в сессии «Спорт – катализатор макроэкономических и социальных изменений» при участии Катарско-российского центра сотрудничества (QRCC). Со своей стороны представители Qatar Airways (QA) и Hamad International Airport (HIA) расскажут, какими инфраструктурными возможностями обладают и как обеспечить настоящее восточное гостеприимство.


Напомним, Катар примет участие в ПМЭФ-2021 в статусе страны-гостя. На площадке форума будет развернут национальный павильон Катара, который максимально представит экономический потенциал ближневосточной страны.

Читайте также

Новости

Новости партнёров