АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На китайском Тайване за футболом следят не живые люди, а манекены

18.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2158 просмотров

Тайвань уставил трибуны картонными силуэтами. 


В формальной административной провинции Китая Тайвань бейсбольная команда нашла возможность тренироваться и играть в присутствии болельщиков, несмотря на действующий запрет ходить на стадионы. 

Китай Трибуны 2.jpg

Теперь, в самый разгар эпидемии коронавируса, трибуны заполнены… картонными силуэтами, которые помогают игрокам почувствовать интерес публики к игре.

Китай Трибуны 3.jpg

"Никогда не думал, что однажды увижу нечто подобное… Но, знаете, нынешний разворот даже прочищает мозги, - рассказывает Линь Чао-Лю, игрок команды Rakuten Monkeys. - Мы надеемся, что даже при таком раскладе мы сумеем показать на что способны. А болельщики нас увидят по телевизору и стриминг-ТиВи".

Китай Трибуны 4.jpg

Необычная инициатива принадлежит команде «Ракутен Манкиз»» (Rakuten Monkeys). Эта сборная весьма впечатлила картонными силуэтами противника - «Фубон Гардианз» (Fubon Guardians). «Не было бы счастья да несчастье помогло» - так можно охарактеризовать нынешнее стечение обстоятельств, связанное с пандемией COVID-19. 

Китай Трибуны 5.jpg

Дело в том, что до этого о местном бейсболе за рубежом знали весьма мало. Но вот теперь, когда игра состоялась во время пандемии, о тайваньских командах заговорили. Матч с картонными болельщиками посмотрело более 600 тысяч фанатов этого вида спорта.

Китай Трибуны 6.jpg

Тайвань достаточно хорошо противодействует коронавирусу. Среди 24 миллионов островитян вирус инфицировал только 395 человек; шестеро скончались.

Китай Трибуны 7.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров