https://eabr.org

Московские люди-«моржи» наслаждаются зимним купанием и морозами

19.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 601 просмотров

Русские красавицы плавают через Берингов пролив.


Наступившим в Москве в феврале месяце продолжительным арктическим холодам радуются криопловцы — речь идёт о так называемых людях-«моржах», способных проводить длинные заплывы в ледяной воде. Вот и на этом раз они устроили плавательную дорожку, выпилив её во льду Москвы-реки, в северо-западной части столичной акватории.

2.png

Любовь Быковская, криопловец:

"Я - бегунья. И поняла, что закаливание, моржевание даёт очень положительные эмоции, здоровье и аппетит. Когда я бегаю, я не надеваю на себя много одежды. Могу бегать, как сегодня, когда мы с ребятами из Москвы пробежали 4 с половиной километра раздетые, в одних футболочках!.."

3.png

Наталья Серая, председатель клуба закаливания и зимнего плавания «Моржи столицы»:

"Скоро у нас 7 марта будут соревнования по криатлону. Ледяная вода позволяет нам не болеть и быть здоровыми. Поэтому мы ежедневно занимаемся закаливанием. Сегодня пробежали раздетые 5 километров по снегу в мороз минус 16 градусов. Практикуем в клубе «Моржи столицы» разные виды закаливания: закаливание через снег, то есть снежные ванны, пробежки и закаливание, а также заплывы в ледяной воде. Всё вместе в комплексе закаляет тело и дух".

1.png

Зимний сезон 2020-2021 двукратная рекордсменка России по зимнему плаванию Наталья Александровна Серая открыла ещё 3 ноября, искупавшись в ледяной купели речки Кашинка что в Тверской области. Она занимается моржеванием уже 7 лет. Её личный рекорд — 1050 метров в ледяной воде. В 2013 г. Наталья переплыла Берингов пролив. Ширина пролива — 134 километра. Во время заплыва температура воды составляла от плюс двух до плюс восьми градусов. Высота волн — до 4-5 метров.

4.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров