Открываем Азию для России

Министр спорта РФ провёл рабочую встречу с послом Сирии в России

22.07.2022 ТАСС 211 просмотров

Стороны обсудили сотрудничество в сфере спорта.


Министр спорта РФ Олег Матыцин во время рабочего визита в Казань, где стартовали международные соревнования по водным видам спорта «Игры дружбы», провел встречу с послом Сирии в РФ Риядом Хаддадом. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе Минспорта.

Стороны обсудили подготовку программы сотрудничества в сфере спорта на 2022–2024 годы между Россией и Сирией. Программой предусмотрено проведение совместных спортивных мероприятий, обмен спортсменами и тренерами, а также участие сирийских атлетов в открытых соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, баскетболу, футболу, дзюдо, боксу, спортивной борьбе, теннису, карате и тяжелой атлетике. Россия готова укреплять межвузовское сотрудничество, проводить совместные матчи-вызовы, а также развивать диалог в сфере спортивной науки. Планируется, что программа сотрудничества будет подписана в конце 2022 года в рамках визита российской делегации в Сирию.

«Такое важное международное спортивное мероприятие, как „Игры дружбы“, демонстрирует принципы солидарности народов, объединения спортсменов из разных стран, дает возможность соревноваться и проявить себя. Желаю сирийским атлетам достойного выступления и побед», — сказал Матыцин.

«Россия выступает за прямой и открытый диалог, позволяющий выстраивать взаимовыгодные отношения в сфере физической культуры и спорта между странами и народами. Введенные международными спортивными федерациями ограничения по отношению к российским спортсменам недопустимы как с правовой точки зрения, так и с точки зрения здравого смысла. Применение таких санкций является примером беспрецедентных нарушений фундаментальных принципов Олимпийской хартии, спорт всегда служил делу объединения народов. Хочу подчеркнуть, что Россия не закрывается от международных контактов и соревнований», — добавил министр.

«Игры дружбы» пройдут в три этапа. Первый этап — «Мир» — продлится до 3 августа и включит в себя финал Кубка России по плаванию, международные соревнования по прыжкам в воду и международные соревнования по синхронному плаванию. Второй этап — «Спорт» — будет состоять из Кубка президента Республики Татарстан по прыжкам в воду и чемпионата России по плаванию. Он планируется в период с 9 по 26 ноября. Третий этап — «Легенды» — организован совместно с титулованными российскими спортсменами, в программу соревнований войдут Кубок Владимира Сальникова по плаванию, Кубок Светланы Ромашиной по синхронному плаванию и Кубок Дмитрия Саутина по прыжкам в воду. Соревнования пройдут в декабре.

Всего в Казани в рамках «Игр дружбы» выступят более 1 300 спортсменов из России, Алжира, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Сербии, Казахстана, Сирии, Судана, Таджикистана, Узбекистана, Эквадора, ЮАР, ДНР и ЛНР.

Теги:

|
Facebook
|
Twitter
|
VKontakte
|
Odnoklassniki
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров