Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китайские спортсмены жаждут участия в состязаниях в Токио

24.07.2021 China Central Television (CCTV) 632 просмотров

Китайские спортсмены готовы соревноваться в традиционных видах спорта, таких как волейбол и настольный теннис, а также в недавно добавленных соревнованиях по скейтбордингу, спортивному скалолазанию и карате на Олимпийских играх 2020 года в Токио.


Женская сборная Китая по волейболу, действующая чемпионка, снова нацелилась на олимпийское золото. Нынешняя команда состоит из игроков с богатым опытом, в том числе семерых членов, которые приняли участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и выиграли чемпионат.

Китайские спортсмены 1.jpg

Как и женская волейбольная команда, китайская команда по настольному теннису тоже привлекает большое внимание. На Олимпийских играх этого года в общей сложности восемь игроков были отправлены для участия в пяти соревнованиях: мужском и женском одиночных разрядах, мужском, женском и смешанном парных разрядах.

Китайские спортсмены 2.jpg

"Для нас необходимо то, чтобы спортсмены могли находить в себе силы для преодоления трудностей, когда они возникают", – сказал Лю Голян, председатель Китайской ассоциации настольного тенниса.

Китайские спортсмены 3.jpg

Кроме того, китайская команда по тяжелой атлетике отправила восемь спортсменов, а сборная по прыжкам в воду, получившая название "команда мечты", отправила 10 спортсменов для участия в Играх.

Китайские спортсмены 4.jpg

Ожидается, что китайские спортсмены, соревнующиеся в гимнастике, бадминтоне, стрельбе, тхэквондо, фехтовании и гребле, тоже совершат прорывы во время Олимпийских игр этого года.

"Важно сохранять хорошее душевное состояние и не бояться никого", – сказала Цуй Сяотун, член китайской команды по гребле.

Китайские спортсмены 5.jpg

Китайские спортсмены будут соревноваться в трех из четырех новых видов спорта, дебютирующих на Токио 2020: скейтбординг, спортивное скалолазание и карате. Кроме того, бейсбол и софтбол возвращаются на олимпийскую арену.

Китайские спортсмены 6.jpg

Олимпийские игры в Токио открылись вечером 23 июля после годичной задержки из-за глобальной пандемии COVID-19.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров