https://eabr.org

Китайская команда наращивает подготовку к Олимпийским играм в Токио

08.03.2021 China Central Television (CCTV) 647 просмотров

По мере приближения Олимпийских игр в Токио китайская национальная команда по парусному спорту и виндсерфингу активизировала тренировки на базе в городе Хайкоу, столице южной китайской провинции Хайнань. Олимпийские игры в Токио должны были состояться с 23 июля по 8 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса их отложили на год. 


Команда прибыла в Хайкоу в октябре прошлого года для полугодовой зимней программы подготовки.

В настоящее время все спортсмены активно проходят различные учебные программы для подготовки к Играм.

Китай Подготовка к ОИ 2.jpg

«Я вполне доволен зимней подготовкой и тем, как улучшил свои возможности, чтобы лучше конкурировать в предстоящих Олимпийских играх в Токио», - сказал Би Кун, член национальной команды парусного спорта и виндсерфинга.

Этот новый период обучения базируется на основных составляющих - тактике соревнований и физической подготовке.

Китай Подготовка к ОИ 3.jpg

Для заключительного четырехмесячного обучения перед Играми кв среду команда переедет на тренировочную базу в округе Дуншань провинции Фуцзянь на востоке. Воспользовавшись популярностью национальной команды по парусному спорту и виндсерфингу во время зимних тренировок, тренировочная база в Хайкоу запустила различные бесплатные мероприятия по приобщению к спорту местных жителей и туристов.

Китай Подготовка к ОИ 4.jpg

«Отслеживая зимние тренировки команды на Хайнане, мы изучаем развитие отрасли, чтобы расширить нашу туристическую промышленную цепочку и привлечь больше туристов на Хайнань», - сказала Май Юванг, директор департамента групповых мероприятий Департамента туризма, культуры, радио, телевидения и спорта провинции Хайнань.

Китай Подготовка к ОИ 5.jpg

Читайте также

Спорт

Новости

Наука и образование

Новости партнёров