АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай поставит на коньки 300 млн человек

06.02.2021 China Central Television (CCTV) 590 просмотров

Зимние Олимпийские игры в Пекине 2022 года будут иметь грандиозный успех благодаря активному и успешному продвижению зимних видов спорта среди сотен миллионов китайских граждан, считает президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.


В стремлении распространять олимпийский дух и улучшить здоровье и жизнь людей председатель КНР Си Цзиньпин обозначил цель – поставить более 300 миллионов китайцев на лыжи и коньки, и эта цель уже почти достигнута.

Китай Зимние игры 1.jpg

«В эти зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине видение председателя Си Цзиньпина, который хотел вовлечь 300 млн китайцев в зимние виды спорта, становится реальностью. Мы видим, что Китай уже на пути к достижению этих цифр. Мы уже далеко за чертой в 200 млн. Таким образом, от проведения этих зимних Олимпийских игр и от этого видения выиграет не только китайский народ, но и зимние виды спорта в глобальном масштабе. Эти Игры станут знаковыми», – отметил Томас Бах 28 января в интервью Центральному телевидению Китая (CCTV).

Китай Зимние игры 2.jpg

Президент МОК также подчеркнул, что еще только ожидаемые зимние Олимпийские игры 2022 года уже стали катализатором устойчивого экономического роста в Китае, а также улучшения здоровья населения.

Китай Зимние игры 4.jpg

«Ожидается, что построенные для Игр площадки будут использоваться, что они принесут пользу китайскому населению, принесут пользу местной экономике, превратив горный район в 4-сезонное туристическое направление. И это также большой вклад в здоровье [населения], ведь мы знаем, как важны физическая активность и спорт для физически и психически более здорового общества. Так что это действительно великое достижение, а также оно делает эти Игры очень инклюзивными», – сказал он.

Китай Зимние игры 6.jpg

Сотни новых объектов были построены по всему Китаю в попытке сделать снежные виды спорта более доступными для общественности. В 2014 году в Китае было всего 460 горнолыжных курортов, но к концу 2019 года эта цифра подскочила до 770, согласно Белой книге по индустрии зимних видов спорта Китая.

Китай Зимние игры 5.jpg

Более того, к концу 2020 года примерно 2 тысячи начальных и средних школ по всей стране включили зимние виды спорта в свою учебную программу. И как считает Томас Бах, включение простых людей в зимние виды спорта поможет укрепить олимпийский дух и заложит краеугольный камень для успешного проведения Олимпийских игр 2022 года.

Китай Зимние игры 7.jpg

«Благодаря привлечению 300 млн человек в зимние виды спорта они будут вести эти Олимпийские игры совсем по другому пути. Они проведут гораздо лучшую оценку того, что нужно спортсмену для участия, для того чтобы он смог выступить. Они прочувствуют олимпийский дух гораздо ближе и глубже, чем без привлечения [300 млн человек]. Вот почему я думаю, что мы действительно можем с нетерпением ждать грандиозных, успешных и безопасных зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году», – сказал президент МОК.

Китай Зимние игры 8.jpg

Отметив самоотдачу китайских спортсменов при подготовке к предстоящим Играм, а также их большие и быстрые успехи, Томас Бах искренне пожелал им удачи на соревнованиях.

Китай Зимние игры 9.jpg

«Для китайских спортсменов это будет прекрасная возможность выступить на родине и продемонстрировать тот прогресс, которого они уже достигли за столь короткий промежуток времени в занятиях всеми зимними видами спорта. На встречах с некоторыми из них я видел их преданность, их решительность. Так что мы с нетерпением ждем Олимпийских игр и уверены, что через год китайские спортсмены заставят китайский народ гордиться ими», – заверил Томас Бах.

Читайте также

Новости

Новости партнёров