АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Киберспорт Туркменистана вышел на мировой уровень

07.10.2020 tmesf.org 1369 просмотров

Федерация электронного спорта Туркменистана (TMeSF) в этом месяце вошла в состав Международной федерации киберспорта (IeSF). 


Это событие даст возможность ускорить обмен опытом с киберспортивными организациями планеты и наладить продуктивное сотрудничество с организаторами турниров, крупными игровыми издательствами, владельцами франшиз, а также разнообразить перечень состязаний, в которых могут поучаствовать профессиональные геймеры этой страны.

В 2018 МОК признал киберспорт как отдельный вид спорта, а с 2024 введет его в список официальных олимпийских соревнований. Участие в IeSF открывает перед киберспортивной федерацией этой азиатской страны возможность участия туркменских представителей в играх мирового уровня, включая Олимпийские и самые масштабные чемпионаты. Также Федерация Туркменистана получила возможность проведения крупных турниров и национальных отборов под эгидой IeSF.

За свою пока ещё непродолжительную историю TMeSF уже организовала ряд регулярных состязаний, выявивших потенциальных киберспортивных звёзд.

Читайте также

Новости

Новости партнёров