АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Катар успешно готовится к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2022 году

26.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2195 просмотров

21 ноября 2022 года в Катаре откроется Чемпионат мира по футболу. Он будет продолжаться 28 дней и завершится в День независимости страны - основной национальный праздник года.


Весь цикл подготовки к спортивному событию первого уровня в ближневосточной мусульманской стране с абсолютной монархией, вдобавок отличающейся жарким пустынным климатом, превратился в решение ряда сложных задач. 

Катар Чемпионат 3.jpg

"Это первый Чемпионат мира по футболу в ближневосточной мусульманской стране. Я испытываю чувство глубокого удовлетворения, волнения и очень переживаю за успех всего мероприятия, - признаётся Хасан аль-Тавади, генеральный секретарь по проведению и наследию Чемпионата мира-2022. - Мы надеемся завершить установку передатчиков для выхода в интернет на уровне 5G. Работы на всех строительных площадках продвигаются строго по расписанию".

Катар Чемпионат 2.jpg

Прежде всего, организационный комитет договорился с ФИФА, Международной федерацией футбольных ассоциаций, о перенесении чемпионата мира с летнего периода на осенний, так как в самые жаркие месяцы температура в Дохе, столице Катара, зашкаливает за 40 градусов. Также небольшая страна должна была построить ряд олимпийских объектов в весьма сжатые сроки. 

Катар Чемпионат 4.jpg

Команды многих стран мира встретятся на поле в Дохе, Лусаиле, Умм-Салале, Аль-Райане, Аль-Хоре, Аль-Вакре и Мадинат-аш-Шамале. Это означает необходимость строительства пяти и реконструкцию трёх стадионов, а также размещение сборных, сопровождающих лиц и большого количества болельщиков. 

Катар Чемпионат 5.jpg

Кроме того, Катару пришлось пойти на изменение законодательства для временного разрешения употребления алкоголя в стране с весьма строгими правилами поведения, соответствующими нормам шариата.

Катар Чемпионат 6.jpg

Катар Чемпионат 8.jpg

Катар Чемпионат 9.jpg

Катар Чемпионат 7.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров