https://eabr.org

«Истанбул Башакшехир» заткнул за пояс лучшие клубы Турции

22.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1515 просмотров

В Турции молодая футбольная команда пробилась на первое место в Суперлиге.


Футбольная команда города на Босфоре «Истанбул Башакшехир» впервые в истории национального футбола стала чемпионом страны. Она разгромила «Кайсериспор» Артёма Кравца со счётом 1:0 и, после проигрыша «Трабзонспора», досрочно завоевала золото, войдя в историю. Всё произошло в матче тридцать третьего тура турецкой Суперлиги.

Турция Суперлига 2.jpg

В первый раз за десятилетие победа досталась аутсайдеру, а не одному из «Большой Тройки». Речь идёт о знаменитых клубах «Фенербахче», «Бешикташ» и «Галатасарай». Есть и ещё одна интересная подробность: «Истанбул Башакшехир» - самый молодой клуб из всех участников Суперлиги. Ему едва стукнуло 20 лет, причём он прошёл долгий путь от любительского футбола до профессиональных суперматчей в элитном дивизионе. Тренер клуба - Бурук Окан.

Турция Суперлига 3.jpg

Как бы то ни было, молодая команда - лишь шестая в списке Турецкого первенства после «Галатасарая», «Фенербахче», «Бешикташа», «Трабзонспора» и «Бурсаспора». Абсолютный лидер по золоту - «Галатасарай»: у него 22 победы. Любопытно, что в составе клуба славу победителей разделили двое игроков, игравших ранее за российские команды. Речь идёт об Александре Епуряну, сражавшемся «в прошлой жизни» за «Динамо» и Мартине Шкртеле, бывшем когда-то защитником «Зенита».

Турция Суперлига 4.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров