АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Иранский спортсмен, сражавшийся за монгольскую сборную, взошёл на подиум в Тель-Авиве

20.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1020 просмотров

Саид Моллаи опять заставил говорить о себе.


В Израиле 20 февраля иранский спортсмен азербайджанского происхождения чемпион мира по дзюдо 2018 года Саид Моллаи завоевал серебро на международных соревнованиях Большого шлема по дзюдо. Спортивное событие прошло в Тель-Авиве.

2.png

Саид Моллаи, дзюдоист:

"Я счастлив! Спасибо за всё! Это мой первый турнир в Израиле. Надеюсь, в следующий раз я получу золото. Я спортсмен, а не политик. Я очень рад, что приехал в Израиль и выступаю за Монголию. Спасибо всему израильскому народу, который поддерживал меня! Спасибо председателю Международной федерации дзюдо. Мне все очень сильно помогли".

3.png

Моллаи уступил верхнюю ступеньку подиума узбекистанцу Сахрофиддину Болтабоеву. Он выступал в категории до 81 килограмма. Бронзу завоевал россиянин Аслан Лаппинагов. На татами сразились за титул чемпиона 421 человек из 60 стран.

1.png

Моллаи прославился тем, что отказался в 2018 г. провести договорной бой и проиграть в полуфинале для того, чтобы не встретиться на ковре с израильским спортсменом. Он эмигрировал из своей страны и попросил политическое убежище в Германии.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров