Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Игры стран СНГ пройдут в Белоруссии и Азербайджане

21.12.2021 ТАСС 395 просмотров

Такое решение принято на заседании совета по физической культуре и спорту стран СНГ.


Совет по физической культуре и спорту стран СНГ определил место и время проведения вторых и третьих Игр СНГ. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Исполкома Содружества по итогам внеочередного заседания совета.

«II Игры пройдут в 2023 году в Белоруссии. Местом проведения III Игр в 2025 году станет Азербайджан», — говорится в сообщении.

На заседании совета также рассмотрели вопрос о проведении под эгидой Содружества спортивных соревнований — чемпионатов, первенств и кубков СНГ по отдельным видам спорта. «На сегодняшний день отсутствует единый порядок предоставления права проведения таких соревнований, требований к их организаторам и условиям проведения. На заседании совета принято решение поручить рабочей группе по подготовке и проведению Игр стран СНГ разработать до 1 июня 2022 года проект положения о чемпионатах (первенствах, кубках) СНГ по видам спорта», — добавили в пресс-службе.

Первые Игры стран СНГ прошли в Казани в сентябре. В них приняли участие 1 139 спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана. В программу Игр были включены 16 видов спорта. Первоначально соревнования должны были пройти в августе 2020 года, но их перенесли из-за пандемии. Идею проведения Игр выдвинула Россия, предложение было поддержано на заседании Совета глав государств СНГ в Душанбе 28 сентября 2018 года. Игры проводятся для укрепления дружественных связей между народами и практической реализации Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта стран Содружества.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров