https://www.mos.ru/dvms/

Гонщик из Катара в седьмой раз стал чемпионом в категории «Ралли»

27.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2370 просмотров

Нассер аль-Аттия, многократный победитель на Кубке мира по ралли-рейдам, в седьмой раз за девять лет одержал победу на состязании, проходившем в этой спортивной категории в Катаре.


Он выступал на автомобиле «Тойота Хайлюкс» и, несмотря на определённые сложности, связанные с поломкой своего гоночного болида, сумел обойти конкурентов и существенно улучшить свою позицию в общем зачёте первенства.

Катпар Ралли 1.jpg

Уже в стартовый день соревнования он значительно обошёл претендентов, но затем из-за отказа техники оказался со своим экипажем на шестом месте. После устранения поломки аль-Аттия сумел наверстать упущенное, вновь перегнав других гонщиков на 350-километровом отрезке трассы между собственно Катаром и поселением Мекайнес. Таким образом, он оказался на втором месте, идя вслед за лидером гонки – саудовцем Язидом аль-Раджи.

Катпар Ралли 3.jpg

"Сегодня у нас был очень тяжёлый день, но мы победили, и это главное" - сказал Нассер аль-Аттия.

Катпар Ралли 4.jpg

Пилот из Саудовской Аравии сошёл с дистанции незадолго до финиша, а аль-Аттия сумел вновь стать чемпионом на домашней трассе «Катар Силайн Кросскантри-Ралли» (Qatar Sealine Crosscountry Rally). 

Катпар Ралли 5.jpg

Читайте также

Новости

Политика

Новости партнёров