https://www.mos.ru/dvms/

Гимнастка Дина Аверина стала 18-кратной чемпионкой мира

30.10.2021 ТАСС 523 просмотров

Дина Аверина превзошла рекорд  Евгении Канаевой по количеству золотых медалей на чемпионатах мира.


Россиянка Дина Аверина превзошла рекордное достижение Евгении Канаевой по количеству золотых наград на чемпионатах мира по художественной гимнастике.

В субботу Дина Аверина стала первой в индивидуальном многоборье на чемпионате мира в японском Китакюсю, по итогам четырех упражнений (с мячом, лентой, булавами и обручем) набрав 108,400 балла. Эта золотая награда стала для нее 18-й на мировых первенствах, в активе Евгении  Канаевой 17 медалей высшего достоинства. Дина Аверина в четвертый раз победила в индивидуальном многоборье на чемпионатах мира, что также является рекордом.

Второе место в многоборье заняла белоруска Алина Горносько (105,300 балла), третьей стала россиянка Арина Аверина (103,200).

Ранее на мировом первенстве в Японии Дина Аверина победила в упражнениях с обручем, мячом и булавами, а также завоевала серебро в упражнении с лентой. Еще одну золотую награду она получила после победы сборной России в командном первенстве.

Сестрам Авериным по 23 года. Дина Аверина является серебряным призером Олимпиады в Токио, помимо 18 золотых наград, в ее активе три серебряные и одна бронзовая медаль мировых первенств. Арина Аверина побеждала на чемпионатах мира пять раз, также в ее активе шесть серебряных и пять бронзовых наград мировых первенств.

В соревнованиях не принимают участия все обладательницы золотых наград Олимпийских игр в Токио. Победительница в личном многоборье израильтянка Линой Ашрам приняла решение не лететь в Японию вместе с командой еще за полтора месяца до чемпионата мира. Команда Болгарии в групповых упражнениях выбыла из борьбы в преддверии турнира из-за того, что одна из спортсменок получила травму на тренировке в разминочном зале Китакюсю. Мировое первенство в Японии завершится 31 октября.

Читайте также

Новости

Новости партнёров