Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Филиппинская спортсменка завоевала первое олимпийское золото страны

31.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 849 просмотров

Хидилин Диас встречают в аэропорту Манилы как настоящую героиню. Она – первая в истории Филиппин олимпийская чемпионка. 


Спортсменка завоевала золотую медаль в тяжелой атлетике в весовой категории до 55 килограммов. Штангистка показала результат 224 килограмма, подняв в рывке 97 килограммов, а в толчке - 127, что стало еще и двойным олимпийским рекордом – в толчке и по сумме двух упражнений.

Филиппины Золото 4.jpg

«Мы приехали в аэропорт, чтобы поприветствовать нашу первую золотую медалистку Олимпийских игр! Спустя 97 лет с нашего первого участия в Олимпиаде мы наконец стали обладателями золота!» - не скрывает восторга болельщик Максимо Вальехо.

Для 30-летней спортсменки это четвертые Олимпийские игры. Ранее она трижды становилась бронзовым призером чемпионата мира, а также золотой медалисткой чемпионата Азии и Азиатских игр. На родине рекордсменка служит летчицей в Военно-воздушных силах страны. В аэропорту Хидилин Диас сразу переоделась в форму и отправилась на онлайн-встречу с президентом Филиппин.

Филиппины Золото 2.jpg

«Нация в восторге от вашего достижения. Ваше достижение – это достижение всех филиппинцев. Мы чрезвычайно гордимся!» - заявил президент Филиппин Родриго Дутерте.

За столь важную для страны спортивную победу Хидилин Диас получит от государства 10 миллионов песо (это примерно 14,5 миллионов рублей), а также особую награду от президента.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров