https://www.mos.ru/dvms/

Эколого-спортивное состязание состоялось в Катунском заповеднике

07.03.2021 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 711 просмотров

4 марта, на территории центральной усадьбы Катунского биосферного заповедника в селе. Усть-Кокса в четвертый раз состоялось эколого-спортивное состязание «Заповедная лыжня - 2021». 


Заповедная лыжня 1.jpg

Мероприятие, посвященное 30-летию заповедника, проходило с целью пропаганды здорового и активного образа жизни, популяризации лыжного спорта, бережного отношения к природе и привлечения внимания населения к проблеме сокращения численности сибирской кабарги.

Заповедная лыжня 2.jpg

На соревновании собрались спортсмены-лыжники и просто любители этого вида спорта со всего района. Детские команды были представлены из Усть-Коксинской, Катандинской, Кайтанакской, Тюнгурской, Кастахтинской, Огневской, Курундинской и Верх-Уймонской школ. Из взрослых активное участие в забегах приняли команды из Талдинского, Усть-Коксинского, Катандинского, Амурского сельских поселений, Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий, Управления образования, Центра активного отдыха «Колобок», а также представители других организаций района.

Заповедная лыжня 5.jpg

В официальной части мероприятия с поздравительными и напутственными словами перед участниками выступили заместитель главы Администрации МО «Усть-Коксинский район» Тамара Шадрина, а также заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анна Майманова и тренер-преподаватель Усть-Коксинского ДЮСШ Борис Огнев. С музыкальным приветствием выступил солист Районного Дома Творчества и Досуга с.Усть-Кокса Айдар Бутушев.

Заповедная лыжня 4.jpg

В личных забегах было разыграно 14 комплектов медалей. В эстафете среди женских и мужских команд два комплекта кубков. Возраст спортсменов, принимавших участие в гонках от 6 до 63 лет. Всего по лыжне пробежало порядка 130 человек. Мероприятие в очередной раз показало, что лыжный вид спорта набирает обороты и становится популярным среди жителей Усть-Коксинского района.

Заповедная лыжня 7.jpg

Стоит отметить, что эстафета в этом году проходила в формате биатлона, однако вместо стрельбы по мишеням участникам предстояло отвечать на вопросы о флоре и фауне Усть-Коксинского района, а за неверные ответы спортсменам назначались штрафные круги.

Заповедная лыжня 6.jpg

Активистами Молодежного клуба РГО и сотрудниками эколого-просветительского отдела заповедника были представлены интеллектуально-познавательные игровые площадки, где каждый желающий мог проверить свои знания по географии, о заповедной системе России и природе Горного Алтая.

Заповедная лыжня 8.jpg

Победители личных забегов получили от организаторов медали и дипломы, победители эстафеты стали обладателями кубков, а все остальные участники были награждены благодарственными письмами и памятными призами.

Заповедная лыжня 9.jpg

Катунский биосферный заповедник выражает благодарность за помощь в проведении мероприятия Администрации МО «Усть-Коксинский район», Пограничному отделу в с.Усть-Кокса и лично тренеру-преподавателю Усть-Коксинского ДЮСШ Борису Куприяновичу Огневу.

Заповедная лыжня 11.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров