Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Чэ Ёл Ким избран новым президентом Международного союза конькобежцев

11.06.2022 ТАСС 686 просмотров

За него проголосовали 77 из 119 делегатов.


Представитель Южной Кореи Чэ Ёл Ким избран на пост президента Международного союза конькобежцев (ISU), он сменил в этой должности Яна Дайкему из Нидерландов. Выборы прошли в пятницу на конгрессе ISU в Пхукете.

За Чэ Ёл Кима проголосовали 77 из 119 делегатов. Серб Слободан Делич получил пять голосов, финка Сусанна Рахкамо — 13, американка Патриша Сент-Питер — 24. Для победы нужно было набрать более 60 голосов.

Чэ Ёл Ким руководил Союзом конькобежцев Южной Кореи. С 2016 года входил в совет ISU, также он входил в комиссию по олимпийской программе Международного олимпийского комитета (МОК) на Играх в Пхёнчхане, работал в координационной комиссии МОК по зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

В выборном манифесте Чэ Ёл Кима указано, что он видит у организации много путей развития, поэтому президент ISU должен иметь подтвержденный опыт в бизнесе, чтобы «зажечь» фигурное катание. «Имею 25-летний опыт успешной работы и знаю, как расти предприятиям по всему миру. Но я также страстный поклонник фигурного катания и спорта. В 2018 году в Пхёнчхане мы провели необычные зимние Игры. Как член комиссии по олимпийской программе МОК я неустанно работал над повышением роли ISU в олимпийском движении», — сказано в манифесте южнокорейца.

1 марта совет ISU принял решение отстранить российских и белорусских спортсменов от всех соревнований под эгидой организации. Запрет на участие в соревнованиях касается фигурного катания, шорт-трека и конькобежного спорта.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров