Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Более тысячи спортсменов примут участие в Первом турнире международной Борцовской лиги Поддубного

18.05.2022 Мария Сухорукова, пресс-служба международной Борцовской лиги Поддубного 963 просмотров

19 и 20 мая 2022 года в Москве пройдёт первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного. 


Организатором мероприятия стала Федерация спортивной борьбы России (ФСБР), которая в марте объявила о создании Борцовской лиги Поддубного (PWL). Первый этап турнира состоится в футбольном манеже: «ЦСКА», второй этап - грандиозный финал - пройдет в Большом Московском государственном цирке на Вернадского. Участниками мероприятия станут более 1000 спортсменов из более чем 10 стран: Россия, Киргизия, Монголия, Индия, Иран, Казахстан, Белоруссия, Куба, Аргентина, Австралия, Армения, Молдавия, Узбекистан.


Первый турнир международной Борцовской Лиги Поддубного будет включать соревнования по олимпийским стилям спортивной борьбы (вольная, греко-римская и женская борьба), а также в грэпплинге (совмещает технику всех борцовских дисциплин с минимальным ограничением болевых и удушающих приемов) и панкратионе. Уже известны звездные спортсмены в греко-римской борьбе, которые примут участие в соревнованиях. Это Роман Власов (выступает в весе до 77 кг) – двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, Муса Евлоев (в весе до 97 кг) – олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, а также Сергей Семенов – двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира и Сергей Емелин (в весе до 60 кг) – бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпион мира.


“Спортивная борьба — самый золотомедальный вид спорта в России. Не секрет, что борьба является востребованной для зрителя, а наши выдающиеся спортсмены - примером для многих любителей спорта всего мира. Мы давно обсуждали создание профессиональной борцовской лиги, что даст новый виток популяризации борьбы в нашей стране. В условиях санкционных ограничений мы форсировали ее создание, ведь старты для наших спортсменов нужны и очень важны. Убежден, что первое мероприятие международной Борцовской лиги Поддубного вызовет неподдельный интерес у спортсменов и болельщиков по всему миру, и у борьбы не просто появится новый зритель, а сам вид спорта будет смотреться по-новому”, — сказал президент ФСБР Михаил Мамиашвили.


Уникальность первого турнира международной Борцовской Лиги Поддубного в том, что борьба в разных стилях будет происходить сразу на 18 коврах – такое соревнование будет проводиться впервые. Помимо призового фонда и формата мероприятия, Федерация спортивной борьбы России удивляет выбором локации для проведения финальных поединков – Большой Московский государственный цирк.


“Это место выбрано неслучайно и не только по фактору вместительности, - отмечает Юрий Федоров, коммерческий директор, советник президента ФСБР. – До 60-х годов борцы выступали в цирках и Иван Поддубный, в честь которого названа Лига, не был исключением. Начал он свою карьеру в цирке Севастополя, а уже в 1939 году получил звание заслуженного артиста РСФСР за выдающиеся заслуги в области циркового искусства. Кроме того, по словам Эдгарда Запашного, директора столичного цирка, именно Иван Максимович устроил его дедушку – Михаила Сергеевича, основателя цирковой династии Запашных, в цирк. Поэтому было принято перенести финал соревнований в цирк в знак уважения к легендарному спортсмену”.


"Турнир, который пройдет в Москве 19-20 мая, уникален. Отдельно хочется сказать о названии, ведь Иван Поддубный — это человек, стоявший у истоков нашего доминирования в мире борьбы. Его безоговорочные победы на различных континентах заложили фундаментальную основу сегодняшних побед наших атлетов. Особенно важно, что он всегда побеждал честно и остался в памяти людей как эталон служения своему делу и своей великой стране. Впервые пройдут соревнования по спортивной борьбе одновременно на 18 коврах, одновременно в пяти специализациях, помимо олимпийских стилей борьбы — вольной, греко-римской и женской, будут соревноваться представители грэпплинга и панкратиона. В соревнованиях примут участие ведущие спортсмены нашей страны, олимпийские чемпионы, чемпионы мира. Лидеры приедут и из Белоруссии. Планируется, что в соревнованиях примут участие спортсмены из более чем 10 стран мира", — добавил Михаил Мамиашвили.


В планах Федерации спортивной борьбы России – провести серию борцовских турниров. Соревнование подразумевают участие сильнейших профессиональных спортсменов со всего мира.


Приобрести билеты на первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного можно по ссылке или на сайте wrestlingleague.ru.


Прямая трансляция будет проходить на официальной стриминговой платформе ФСБР  wrestlingtv.ru

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров