Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Биатлонисты сборной России завоевали бронзу в эстафетной гонке

15.02.2022 ТАСС 352 просмотров

В составе российской команды выступали Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков и Эдуард Латыпов.


Российские биатлонисты Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков и Эдуард Латыпов заняли третье место в эстафете 4х7,5 км на Олимпийских играх в Пекине.

Победу одержала сборная Норвегии в составе Стурлы Легрейда, Тарьея и Йоханнеса Бё, Ветле Шостада Кристиансена. Они преодолели дистанцию за 1 час 19 минут 50,2 секунды, использовав семь дополнительных патронов на восьми огневых рубежах и уйдя на один штрафной круг. Серебряные медали завоевали французские биатлонисты Фабьен Клод, Эмильен Жаклен, Симон Дестьё и Кентен Фийон-Майе (отставание 27,4 секунды; 0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов). Команда России отстала от победителей на 45,3 секунды (2+6).

На протяжении трех этапов российская команда шла на первом месте, Максим Цветков передал эстафету Эдуарду Латыпову с преимуществом 41,3 секунды над сборной Франции. На стрельбе из положения лежа Эдуард Латыпов не допустил ни одного промаха и увеличил преимущество до 50,2 секунды над норвежцами. На заключительный рубеж Эдуард Латыпов пришел с запасом в 59,3 секунды, однако на стрельбе из положения стоя допустил пять промахов и ушел на два штрафных круга, в то время как Ветле Шостад Кристиансен и Кентен Фийон-Майе смогли избежать штрафных кругов. В итоге Эдуард Латыпов пришел на финиш эстафетной гонки третьим.

23-летний Карим Халили и 30-летний Максим Цветков завоевали первые олимпийские медали в карьере, 27-летний Эдуард Латыпов на Играх в Пекине выиграл третью медаль, 30-летний Александр Логинов — вторую. Все четверо представляют общество ЦСКА. Ранее Александр Логинов и Эдуард Латыпов стали бронзовыми призерами в смешанной эстафете, также Эдуард Латыпов выиграл бронзовую медаль в гонке преследования. Максим Цветков дважды занимал четвертое место на Играх в Пекине, остановившись в шаге от медали в индивидуальной гонке и спринте.

Йоханнес Бё стал четырехкратным олимпийским чемпионом, его старший брат Тарьей Бё выиграл третье олимпийское золото в карьере. Для Стурлы Легрейда и Ветле Шостада Кристиансена это первые олимпийские медали в карьере. Клод впервые стал призером Олимпийских игр, для Эмильена Жаклена и Симона Дестьё это вторые медали, а  Кентен Фийон-Майе выиграл пятую медаль в пяти гонках на Играх в Пекине.

Российская сборная занимает девятое место в общем медальном зачете Олимпиады, завоевав четыре золотые, шесть серебряных и девять бронзовых наград. Лидерами являются норвежцы (10-6-7), вторыми идут немцы (8-5-2), третьими — американцы (7-6-3). По общему числу медалей российские спортсмены с 19 наградами занимают второе место, уступая норвежцам (23). Олимпийские игры в Пекине завершатся 20 февраля.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров