Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

Зимние Олимпийские игры в Пекине будут полностью «зелёными»

14.01.2022 ТАСС 56 просмотров

Глава отдела планирования оргкомитета Игр Ли Сэнь сообщил, что в ходе соревнований все спортивные площадки будут использовать на 100% "зелёное" электричество.


Зимние Олимпийские игры в Пекине 2022 года будут полностью углеродно-нейтральными. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил глава отдела планирования оргкомитета Игр Ли Сэнь.

«[Для проведения Игр] мы построили низкоуглеродные объекты, все места проведения соревнований соответствуют стандартам „зеленого“ строительства», — сказал он.

По его словам, на четырех ледовых аренах будет использован новый тип хладагента, во время игр будут задействованы низкоуглеродные источники энергии, в ходе соревнований все спортивные площадки будут использовать на 100% «зеленое» электричество. Кроме того, как указал Ли Сэнь, для Игр была создана низкоуглеродная транспортная система: доля используемых во время соревнований гибридных авто и транспортных средств на экологически чистых источниках энергии превысит 80%.

Представитель оргкомитета также отметил, что китайские компании PetroChina, Государственная электросетевая корпорация КНР и корпорация China Three Gorges Corporation выступили спонсорами углеродно-нейтральных продуктов для Олимпиады.

«Благодаря этим мерам зимние Олимпийские игры в Пекине будут полностью углеродно-нейтральными», — подытожил Ли Сэнь.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, а Паралимпиада — с 4 по 13 марта.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров