Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Жители Синьцзяна пользуются развитыми медицинскими услугами

11.08.2021 China Central Television (CCTV) 612 просмотров

Жители Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, Северо-Западный Китай) опровергли обвинения в "геноциде" и "принудительной стерилизации" в регионе, заявив, что люди всех национальных меньшинств пользовались и пользуются передовыми медицинскими услугами.


Представители уйгуров, в том числе медицинские работники и студент медицинского университета, выступили с опровержением на пресс-конференции, состоявшейся 9 августа в административном центре СУАР Урумчи, поделившись своим опытом работы и рассказав, как развивались медицинские услуги в регионе.

Медицина Китай 3.jpg

По словам доктора Патамхан Кадир, она стала свидетелем того, как за последние девять лет простая клиника превратилась в современную больницу.

"Когда я только начала там работать, это была просто очень маленькая и ветхая клиника с неадекватным оборудованием и ограниченным количеством медперсонала. В 2015 году местные власти помогли построить новую трехэтажную больницу с различными отделениями и профессиональным оборудованием. Только в 2020 году наша больница приняла более 300 тысяч пациентов. Сельские жители могут получить медицинскую помощь недалеко от своих домов", – рассказала она.

Медицина Китай 5.jpg

"Я заботилась о многих будущих матерях, и все они благополучно родили детей в нашей больнице. Как медицинские работники, я и мои коллеги сделаем все возможное, чтобы гарантировать безопасность беременных женщин, независимо от того, к какой этнической группе они принадлежат. Я никогда не видела и не слышала, чтобы какую-либо женщину заставляли стерилизоваться", – отметила медсестра акушерского отделения Айнур Абуликем.

Медицина Китай 4.jpg

"Я узнала, что каждый год в исследования и разработки уйгурской медицины вкладывается много труда, материалов и финансовых ресурсов, и для меня большая честь быть одним из наследников нашей традиционной медицины. Разве вы когда-нибудь слышали, чтобы правительство проводило геноцид, помогая студентам изучать медицину и учиться лечить пациентов?" – сказала студент-медик Калибинур Аблат.

Медицина Китай 1.jpg

В опубликованной 14 июля Белой книге, получившей название "Уважение и защита прав всех этнических групп в Синьцзяне", говорится, что в настоящее время создана сеть медицинских услуг для обслуживания населенных пунктов во всех городских и сельских районах Синьцзяна.

В документе также говорится, что жителям Синьцзяна бесплатно предоставляются 14 видов основных услуг общественного здравоохранения.

Читайте также

Новости

Новости партнёров