Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Жители Китая в праздничные выходные совершили более 89 миллионов поездок

14.06.2021 ТАСС 691 просмотров

В этом году праздничные выходные по случаю Фестиваля драконьих лодок длятся с 12 по 14 июня.


Китайские жители в период общенациональных выходных по случаю Фестиваля драконьих лодок (Дуаньуцзе), которые в этом году длятся 12–14 июня, совершили более 89 млн туристических поездок по стране. Об этом сообщило в понедельник Министерство культуры и туризма КНР.

Как уточняется в заявлении, опубликованном на сайте ведомства, показатель оказался на 94% выше, чем за аналогичный прошлогодний период и на 1,3% ниже, чем за тот же промежуток времени в 2019 году.

Согласно официальным данным, на этот раз отдыхающие в Китае за выходные потратили порядка 29,43 млрд юаней (около 4,6 млрд долларов по текущему курсу). Доходы национальной туристической отрасли за три дня продемонстрировали рост на уровне 139% в годовом исчислении, однако оказались примерно на 25% ниже, чем за период выходных по случаю Дуаньуцзе в 2019 году.

Фестиваль драконьих лодок в Китае насчитывает уже более двух тысяч лет. Дуаньуцзе стали отмечать в память о древнекитайском поэте Цюй Юане, жившем в III веке до н. э. Каждый год в день его смерти люди по всей стране собираются на берегах водоемов и устраивают гонки на длинных лодках, нос которых представляет изображение головы дракона, а корма — его хвост.

Читайте также

Новости

Новости партнёров