Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Жители Кабардино-Балкарии приняли участие в акции "Свеча памяти"

22.06.2020 Телеканал "Большая Азия" 734 просмотров

176 тысяч жителей Кабардино-Балкарии приняли участие в акции "Свеча памяти".


Мероприятие призвано напомнить ныне живущим о страшном событии, произошедшем 79 лет назад - 22 июня 1941 г. - начале Великой Отечественной войны. Участвовать можно было на сайте "деньпамяти.рф". В 2 часа пополуночи было "зажжено" уже более 21 миллиона виртуальных свечей. Многие жители Нальчика отдали дань памяти не через компьютер, а в реале. Они отправились к Вечному огню в Атажукинский сад  и зажгли лампады или свечи от пламени над расположенной здесь братской могилой павших воинов. Некоторые семьи уже воспринимают стихийно сложившийся обычай как незыблемую традицию.


Министерство культуры КБР уведомило население, что зажжение светы через сайт поможет ветеранам Великой Отечественной, так как каждый огонёк соответствует одному рублю, перечисленному в фонд помощи участникам Второй мировой.


В то же время, в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе, местный орган самоуправления принял решение перенести любые манифестации и мероприятия в онлайн-режим. 24 июня ровно в полдень, после окончания парада Победы в Москве будет дан гудок всех транспортных средств в стране - в том числе, и в КБР.


24 июня на сайте минкульта республики будет вестись трансляция праздничного гала-концерта в честь Победы. На том же ресурсе можно будет посмотреть фотовыставку исторических снимков "Кабардино-Балкария в годы Великой Отечественной войны".

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров