Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Жители сёл Грузии решают, как использовать средства господдержки

16.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1555 просмотров

В стране стартовала кампания, в ходе которой население примет решение о том, на какие нужды направить ресурсы, выделяемые в рамках госпрограммы поддержки сёл.


С 15 января до 1 марта 2019 года в 3700 сельских населённых пунктах Грузии пройдут собрания, в которых примут участие около полумиллиона человек. Им предстоит определить конкретные проекты, на финансирование которых будут направлены государственные средства, предназначенные для поддержки села. Всего предстоит распределить 20 млн лари (более $7,5 млн). Об этом сообщило Министерство регионального развития и инфраструктуры республики.

Подземные переходы
Тбилиси украсят граффити


Первые собрания уже состоялись в 21 селе. В них приняли участие жители, представители законодательных и исполнительных органов власти, НПО.

«Создается очень интересная платформа, на сельских собраниях состоится прямая коммуникация между центральными и местными властями и с населением. Важно, что в процессе принятия решений будет включено население. Зачастую жители сёл лучше знают, какие нужды и потребности есть на месте», - заявила министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили.

Программа государственной поддержки села возобновлена в 2019 году и предусматривает реализацию небольших проектов. В частности, речь идёт о строительстве или ремонте систем водоснабжения, наружного освещения, рытье водосточных каналов, укреплении берегов рек, ремонте дорог, благоустройстве школьных территорий, строительство спортивных объектов и т.п.

Суммы в размере от 5 до 10 тысячи лари (примерно $1,8-3,7 тыс.) будут распределяться в зависимости от размера поселения.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров