Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Женщина-парикмахер потрясла иракских мужчин своей смелостью

15.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 309 просмотров

В Ираке появилась первая мужская парикмахерская, в которой работает женщина.


В Ираке, в мухафазе Бабиль, в городе эль-Хилла, расположенном в непосредственной близости от развалин древнего Вавилона, в обществе, славящемся своими традиционными взглядами, появилась женщина-парикмахер. 

Безымянный.png

Чтобы оценить всю необычность произошедшего, надо понять, что на Ближнем Востоке женщины вообще мало выходят из дома, крайне редко работают и уж тем более не задействованы в сфере услуг, где надо заниматься клиентами мужского пола.

Безымянный2.png

Ум Зейнаб, мужской парикмахер:

"Я - парикмахер в мужском салоне. Когда я поступила, то прошла обучение. Владелец салона - господин Садик - научил меня, как делать мужские причёски. Я также теперь умею делать пилинг. В самом начале, когда я только вышла на работу, клиенты смотрели на меня, как на чудо природы. Им трудно было даже представить себе женщину, работающую в мужском салоне. Я была немного напугана".

Безымянный3.png

Садик Вилла, владелец барбер-салона:

"Я как только открылся сразу решил, что у меня будут женщины-парикмахеры. Потом всё застопорилось, потому что началась эпидемия. Потом я увидел, что людям реально плохо от всей этой эпидемиологической обстановки. И я решил принести что-то новое. Но у нас тут, на Ближнем Востоке, часть согласна с моими нововведениями, а другая часть их не принимает".

Безымянный4.png

Мунтазар Хамид, клиент салона:

"Я вообще не вижу разницы между мужчиной-парикмахером и женщиной-парикмахером. Женщина способна делать красивые причёски. Многие мои друзья приходят в этот салон. До этого я ходил к барберу-мужчине, но, откровенно говоря, мне захотелось поменять на что-то новое, необычное. И потом тут обо мне лучше заботятся. И ничего позорного или запретного я в этом не вижу".

Безымянный5.png

Ум Зейнаб воспитывает двух детей. Ей не на кого рассчитывать, поэтому она смогла выстоять под градом насмешек и подчёркнутого выражения презрения со стороны самых закоренелых в традициях клиентов. Она считает, что другие женщины должны брать с неё пример - только так Ирак сумеет войти в современное общество и расстаться со средневековым укладом жизни. Любопытно, что женщина-мастер уже освоила несколько квалификаций: она не ограничивается только причёсками, но и делает тату, а также чистку кожи.

Безымянный1.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров