https://www.mos.ru/dvms/

Завершился VI форум "Армия-2020"

01.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1178 просмотров

На VI Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», состоявшемся в парке «Патриот» (Кубинка), было продемонстрировано  танки, различные виды артиллерии и системы РСЗО, а также многое другое


Среди новинок - модернизированные танки Т-90М и Т-80БВМ. Обе марки хорошо известны как в нашей стране, так и за рубежом. 

Безымянный.png

Отсюда неподдельный интерес к их усовершенствованным версиям. Танк Т-90М получил новую башню с многослойной броней. Важной новинкой стало размещение боеукладки вне боевого отделения. Т-90М вооружен 125-миллиметровой пушкой аналогичной той, что установлена на танке Т-14 «Армата». Т-90М оборудован высокоавтоматизированной системой управления огнем «Калина». Для повышения живучести имеются противокумулятивные решетчатые экраны и комплекс динамической защиты «Реликт».

Безымянный_2.png

Еще один российский танк, Т-80БВМ, также подвергся серьезной модернизации. На нем установлены доработанный газотурбинный двигатель, новое гладкоствольное орудие 2А46М-4 повышенной точности с возможностью запуска управляемых ракет, многоканальный прицел наводчика «Сосна-У», современная ультракоротковолновая радиостанция «Акведук».


Безымянный_3.png

В ходе форума были продемонстрированы уникальные возможности танка Т-14 «Армата» в беспилотном варианте. Для этого был использован комплекс супервизионного обзора местности и прицеливания «Параллакс». Он позволяет управлять боевой машиной с помощью очков виртуальной реальности и джойстика. Ведя бой из укрытия, экипаж в случае поражения боевой машины останется невредимым.

Безымянный_4.png

Большой интерес у гостей «Армии – 2020» вызвал еще один образец боевой техники - боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров