Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Южная Корея постепенно возвращается к нормальной жизни после пандемии

13.10.2021 ТАСС 560 просмотров

Глава государства подчеркнул, что в последнее время распространение инфекции замедлилось и более 40 млн жителей страны привиты первой дозой, а более 60% населения вакцинированы полностью.


Республика Корея находится на пороге возвращения к обычной повседневной жизни, по мере того как страна побеждает в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил президент страны Мун Чжэ Ин, выступая во вторник в Сеуле на заседании кабинета министров.

«Ситуация до сих пор складывалась неплохо. Если мы продержимся еще немного, сможем вернуться к нормальной жизни, как и планировалось», — отметил он.

Глава государства подчеркнул, что в последнее время распространение инфекции замедлилось и более 40 млн жителей страны привиты первой дозой, а более 60% населения вакцинированы полностью. Все это позволяет смотреть в будущее с осторожным оптимизмом, полагает Мун Чжэ Ин.

В связи с этим он напомнил, что на этой неделе в стране приступит к работе комитет с участием представителей правительства и независимых экспертов, который выработает стратегию постепенной отмены карантинных ограничений и перехода к обычному жизненному укладу.

По данным национального управления по контролю и профилактике заболеваний, за сутки 11 октября в стране зарегистрированы 1 347 новых случаев COVID-19. Общее число заразившихся с начала пандемии составило 334 тыс.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров