Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Южная Корея поможет другим азиатским странам в борьбе с пандемией

16.07.2021 Ксения Барулина, по материалам The Korea times и Yonhap 985 просмотров

МИД Республики Корея сообщил о планах оказать гуманитарную помощь Мьянме и Индонезии, переживающим всплеск заболеваемости COVID-19.


Как сообщает The Korea Times с ссылкой на новостное агентство Yonhap, министерство собирается отправить в Мьянму медицинские маски и наборы для диагностики коронавируса уже на следующей неделе. Также, по данным издания, 20 июля сообщество проживающих в Мьянме граждан Кореи получит 26 кислородных концентраторов, самостоятельно покрыв расходы на их закупку. 

Кроме того, МИД Южной Кореи предложит индонезийскому населению кислородные концентраторы и другие предметы помощи общей стоимостью 1 млн долларов. 

«Учитывая серьезность создавшейся коронавирусной ситуации в Индонезии, наше правительство планирует оказать гуманитарную поддержку скорее и надеется, что это поможет Индонезии справиться с COVID-19», - цитирует The Korea Times представителей министерства. 

Ранее в Мьянме скончалось трое граждан Южной Кореи, имеющих положительный тест на коронавирус. Согласно статистике JHU CSSE COVID-19 Data, 15 июля в Мьянме выявили 4188 новых случая заражения, в Индонезии – 56 757.
 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров