Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Южная Корея планирует снять большую часть ковидных ограничений

15.04.2022 ТАСС 1155 просмотров

Официально о таком решении объявят 15 апреля.


Республика Корея может на следующей неделе отменить большинство ограничений, действующих в стране на протяжении последних двух лет с начала пандемии коронавирусной инфекции. Как сообщил в четверг телеканал KBC, официально о таком решении будет объявлено 15 апреля центральным штабом по противодействию стихийным бедствиям, чрезвычайным ситуациям и катастрофам.

Опрошенные телеканалом эксперты считают, что новые шаги властей с высокой долей вероятности будут близки к полной отмене карантинного режима. Представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения Сон Ён Нэ заявил, что рассматривается возможность отмены ограничения продолжительности работы заведений, количества участников личных встреч и упразднения масочного режима вне закрытых помещений.

В апреле темпы распространения инфекции демонстрируют отчетливый спад, отметил эксперт. Ссылаясь на данные о числе переболевших и вакцинированных, он отметил, что в Южной Корее уже сформировался коллективный иммунитет к ковиду.

По данным национального управления по контролю и профилактике заболеваний, 13 апреля в стране зарегистрированы 148 тыс. случаев заражения коронавирусом. Это на 46 тыс. меньше, чем днем ранее. Данный показатель оказался менее 200 тыс. впервые с 3 апреля. Общее число зараженных с начала пандемии приблизилось к 16 млн человек.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров