АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Открываем Азию для России

Юные россияне отправились на «Каникулы с Росгвардией»

24.06.2021 Пресс-служба Росгвардии 667 просмотров

Акция направлена на военно-патриотическое воспитание детей и молодежи, популяризацию спорта, активного образа жизни и подготовку ребят к военной службе.


В рамках акции «Каникулы с Росгвардией», которая проходит во время летних школьных каникул, военнослужащие и сотрудники ведомства проводят для детей и подростков военно-спортивные игры, конкурсы, познавательные патриотические викторины, устраивают показательные выступления с участием спецподразделений и кинологических отделов, учат навыкам сборки и разборки оружия. 




В Иркутске сотрудники ОМОН территориального управления Росгвардии пригласили учеников подшефного ведомству класса гимназии №44 на полевой выход. На специальном учебном полигоне в лесу росгвардейцы совершенствуют профессиональные навыки, повышают слаженность действий личного состава в условиях, приближенных к боевым.

Каникулы с Росгвардией 1.jpg

Ребята стали очевидцами тактико-специального занятия по нейтрализации условной группы вооружённых преступников, укрывающихся в лесном массиве. Бойцы спецподразделения Росгвардии провели разведывательно-поисковые действия по обнаружению, блокированию и ликвидации условной преступной группы.

Каникулы с Росгвардией 2.jpg

Новокузнецкий ОМОН Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу открыл двери для воспитанников детского дома и учащихся городских школ. Всего в гости были приглашены более двухсот ребят.

Каникулы с Росгвардией 3.jpg

По традиции для детей подготовили обширную развлекательную программу. Сотрудники Росгвардии познакомили школьников с вооружением, экипировкой и военной техникой. Все экспонаты можно было поддержать в руках, а некоторые из них примерить на себе.

Каникулы с Росгвардией 6.jpg

Белгородские росгвардейцы совместно с региональной общественной организацией ветеранов отряда специального назначения «Витязь» провели военно-спортивный праздник для воспитанников патриотических клубов региона.

Каникулы с Росгвардией 7.jpg

Участники спортивного праздника соревновались в мини-футболе, перетягивании каната, подтягивании на перекладине, гиревом спорте и стрельбе на тренажере беспулевой стрельбы «Скат».

Каникулы с Росгвардией 8.jpg

Показательное выступление кинолога ОМОН Росгвардии со служебной собакой вызвало у ребят массу положительных эмоций.

Каникулы с Росгвардией 9.jpg

В Сыктывкаре сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Республике Коми провели занятие по высотной подготовке.

Каникулы с Росгвардией 10.jpg

Офицер СОБР майор полиции Илья П. на личном примере продемонстрировал, как правильно осуществить спуск. Затем кадеты, изъявившие желание выполнить практическое задание, спустились со страховкой с пристройки здания под руководством сотрудника ведомства.

Каникулы с Росгвардией 11.jpg

Также офицер Росгвардии провёл занятие по организации навесной переправы.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров