https://www.mos.ru/dvms/

Юная жительница Индии стала рекордсменкой мира

04.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1556 просмотров

Рия Паладия, 13-летняя школьница из из деревни Гаулапар, выполнила сложнейшую асану — элемент йоги "нираламба пурна чакрасана"  21 раз за 1 минуту.


Для того чтобы добиться такой гибкости, девочка каждый день усердно тренируется, а также каждое утро пробегает дистанцию в 10 км. По словам юной рекордсменки, её мечта - стать членом Олимпийской сборной Индии и успешно выступить за свою страну.

В Индии был поставлен новый рекорд Гиннесса 
в категории самого массового танца


Предыдущими рекордсменами были 13-летняя спортсменка, выполнившая такое же упражнение 15 раз за минуту. А первой индийской рекордсменке на момент регистрации достижения было 8 лет. Тогда девочкая смогла сделать 17 повторений асаны.

Следует отметить, что нираламба пурна чакрасана считается одной из самых сложных в йоге. 

В книгу рекордов Гиннесса также внесено достижение по самому массовому занятию этой практикой. Тогда премьер-министр Индии Нарендра Моди лично провёл занятия для нескольких десятков тысяч людей, собравшихся по этому случаю на одной из центральных площадей города Нью-Дели. Эта акция была приурочена к международному Дню йоги.

В позе лотоса одновременно сидели около 35-ти тысяч человек, в число которых вошли представители правительства и множество иностранных дипломатов. Организаторы также позаботились о том, чтобы всем собравшимся достался коврик, и грамотно распределили людей на местности, дабы никто и никому не мешал.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров