https://www.mos.ru/dvms/

Японцы могут вернуться на родину для прохождения вакцинации

10.04.2021 ТАСС 570 просмотров

Проживающие за границей японцы смогут пройти вакцинацию от коронавируса на родине.


Правительство Японии намерено провести вакцинацию от коронавируса своих граждан, проживающих в других странах, для чего им необходимо будет временно вернуться на родину. Об этом сообщил в субботу телеканал Эн-эйч-кей.

Желающие смогут подать заявку через специальную систему бронирования. Отмечается, что иммунизация при этом будет осуществляться в токийских международных аэропортах Нарита и Ханэда. Промежуток в три недели между двумя этапами вакцинации проживающие за рубежом японцы должны будут провести в гостиницах рядом с аэропортами. При этом не указывается, кто в этом случае покроет расходы на саму поездку и проживание.

Японское правительство в первую очередь рассчитывает таким образом привить японцев, проживающих в развивающихся странах, где вакцинация еще не началась. Всего под эту программу могут попасть до 200 тыс. человек. Начаться она должна этим летом.

В настоящее время в Японии в первую очередь прививают 4,8 млн работников медицинских учреждений. Этот процесс, как ожидается, завершится только в мае. В то же время с 12 апреля ожидается начало вакцинации приблизительно 36 млн жителей Японии старше 65 лет. С мая прививочная кампания распространится на остальные группы населения. Всего по состоянию на 31 марта в стране сделали почти 1,3 млн прививок. Однако необходимые две инъекции пока получили только 125 тыс. человек.

В феврале японские власти одобрили использование в стране препарата американской компании Pfizer и германской BioNTech. К настоящему времени заявки на регистрацию своих вакцин в Японии также подали британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca («Астразенека») и американская Moderna («Модерна»). Ожидается, что одобрение на использование от Минздрава они получат уже в мае.

Читайте также

Новости

Новости партнёров