Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Кейн Танака стала старейшей жительницей Земли

09.03.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 2985 просмотров

Японка, которой недавно исполнилось 116 лет, живёт в доме престарелых в городе Фукуока на юго-западе страны.


Как сообщает AP, ранним субботним утром 9 марта представители Книги рекордов Гиннеса посетили дом престарелых и официально признали её рекордсменкой. На торжественной церемонии вручения диплома присутствовали родственники Кейн Танаки и мэр города. 
Юный приморский циркач
вошел в Книгу рекордов России

Долгожительница родилась второго января 1903 года. Она была седьмой из восьми детей. В 1922 году Кейн Танака вышла замуж. В её семье родилось четыре ребенка, еще одного они с мужем усыновили. 

Обычно Кейн Танака встаёт в шесть утра и потом с удовольствием изучает математику. Её хобби, которому она посвящает много времени, является настольная стратегическая игра реверси. Она возникла в Великобритании в конце XIX века и чем-то похожа на шашки и шахматы. Игра была очень популярна на Британских островах, но потом забыта. В начале 70-х годов XX века реверси возродилась и приобрела широкое распространение в Японии. 

Жители Страны восходящего солнца традиционно доминируют в списках долгожителей. Этому, во многом, способствует образ жизни и сбалансированное питание, которое основывается на морепродуктах, рисе, овощах и других продуктах с низким содержанием жира. Также долголетию способствуют физические нагрузки, активная жизненная позиция и занятия, развивающие интеллект. 

Агентство замечает, что Кейн Танаке осталось шесть лет, чтобы догнать самую старую жительницу планеты Жанну Луизу Кальмент. Согласно Книге рекордов Гиннеса, она прожила 122 года.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров