Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Япония восстанавливает Фукусиму, пострадавшую от землетрясения

17.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 747 просмотров

Страна восходящего солнца справилась с внештатной ситуацией.


В северо-восточной части Японского архипелага жители Фукусимы занимаются восстановлением своих домов после того, как 13 февраля они пострадали от сильного землетрясения, ударившего по их городу. Колебания земной коры, согласно шкале Рихтера, соответствовали по магнитуде 7,3 баллам. Власти озабочены как сохранностью саркофага над заглушённым реактором аварийной АЭС, так и проблемами ремонта городской инфраструктуры.

1.png

Тадабуми Накацугава, местный житель, Фукусима:

"У меня на кухне все стены пошли трещинами. Как говорится, ничего хорошего! На крыше не хватает много черепицы. 

Безымянный.png

Приходится самому понемногу каждый день всё восстанавливать. Ну и, помимо всего прочего, водопроводные трубы в моём доме полопались, хотя городское водоснабжение цело. Так что сижу вот без водопровода... Приходится набирать воду у источника на горе".

3.png

Всего от землетрясения пострадало около 3 тысяч домохозяйств в двух префектурах. Постепенно силами самих людей и органов местного самоуправления жизнь налаживается, так как Страна восходящего солнца уже давно привыкла к ударам непредсказуемой стихии. На 20 числа февраля удалось вновь подключить к электросети один миллион домов. На атомных объектах никаких внештатных ситуаций не наблюдалось.

4.png

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров