Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Япония разрабатывает эпидемиологический регламент

12.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 759 просмотров

В преддверии Олимпийских игр официальный Токио ведёт переговоры о правилах тестирования на SARS CoV-2 для спортсменов и болельщиков.


Япония решила изменить санэпидправила для спортсменов, которые должны прибыть в страну на Олимпийские игры летом следующего года. 

Безымянный.png

С точки зрения местных организаторов этого спортивного мероприятия планетарного масштаба, вряд ли возможно заставить прибывающих в страну участников состязаний выдерживать двухнедельный карантин по прибытии. С другой стороны, ничто не мешает им подготовиться к приезду дома и представить соответствующие справки японским властям сразу после выхода из самолёта.

2.png

Тоширо Муто, главный исполнительный директор Олимпиады:

"Спортсмены, тренеры и официальные лица игр, имеющие право на участие в токийских играх, будут допущены в страну при условии принятия серьезных мер безопасности до того, как они доберутся до Японии".

3.png

В настоящее время Страна восходящего солнца ещё не приняла окончательное решение по поводу сопровождающих спортсменов лиц и болельщиков. Стоит ли держать их на карантине или можно поверить представленным ими документам — вопрос остаётся открытым. В том же, что касается национальных команд, то правила уже доведены до всех будущих участников Олимпиады: им будет необходимо пройти тестирование за 72 часа до прибытия в Японию.

4.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров