https://eabr.org

Япония продолжает готовиться к Летней Олимпиаде

02.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 940 просмотров

В Токио Олимпийские кольца вновь вернулись на своё законное место.


В Японии, в бухте столичного Токио вновь появились Олимпийские кольца. Монумент был демонтирован и отправлен на чистку в августе текущего года. 1 декабря он вернулся на место, как бы подчёркивая неизменное желание Страны восходящего солнца провести у себя следующие Летние Олимпийские игры, которые были перенесены на 12 месяцев из-за поразившей мир эпидемии коронавируса.

кольца_1.png

Помимо глубоко символичного смысла восстановления знака грядущего спортивного события на его законном месте, можно отметить и чисто эстетическую сторону вопроса: красиво переливающиеся всеми цветами палитры кольца, возможно, не покинут свой постамент и после окончания предстоящих следующим летом планетарных состязаний, но навсегда останутся в столичном порту, как напоминание и просто замечательная часть городского пейзажа.

кольца_2.png

Игры должны открыться 23 июля 2021 года. Примечательно, что они по-прежнему называются Олимпиадой-2020. До этого времени кольца будут зажигаться каждый вечер. Перенос спортивного состязания обошёлся Японии, как минимум, в 2 миллиарда долларов. Кроме того, этой стране предстоит израсходовать дополнительный миллиард на обеспечение эпидемиологической безопасности гостей Олимпиады и атлетов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров