https://www.mos.ru/dvms/

Япония предоставит Монголии 1,3 миллиона доз вакцины против COVID-19

12.03.2021 ТАСС 808 просмотров

Япония пожертвует Монголии вакцины от коронавируса на 1,3 млн человек через ЮНИСЕФ.


Представители Японии и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) провели обмен нотами в связи с проектом предоставления Монголии вакцин от коронавируса, необходимых для вакцинации 1,3 млн человек. Об этом в четверг сообщило агентство МОНЦАМЭ.

По его информации, церемония подписания прошла в среду в Министерстве иностранных дел Монголии. Стоимость безвозмездной помощи оценивается в 21,5 млн долларов. Грант на эту сумму выделит Токио. От японского правительства через Детский фонд ООН также будет поставлено необходимое для транспортировки и хранения вакцин оборудование.

Монгольская сторона выразила благодарность и отметила, что Япония является одним из главных спонсоров международного механизма COVAX, через который Улан-Батор получит требуемое для вакцинации 20% населения страны количество вакцин.

21 февраля «Монгольские авиалинии» доставили в страну 150 тыс. доз препарата британско-шведской компании AstraZeneca («Астразенека»), полученные от Индии в качестве помощи. 23 февраля в Улан-Батор из Китая привезли переданные безвозмездно 300 тыс. доз вакцины компании Sinopharm («Синофарм»).

Кампания по вакцинации началась в Монголии 23 февраля. К данному моменту вакцинировано свыше 48 тыс. человек, всего власти планируют привить 60% от 3,3 млн жителей страны. В этих целях правительство собирается закупить четыре вида препаратов, включая российский «Спутник V». Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил о регистрации российской вакцины в Монголии 9 февраля.

Читайте также

Новости

Новости партнёров