АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Япония передаст странам Азии почти 5 миллионов доз вакцин от COVID-19

16.10.2021 ТАСС 767 просмотров

Вакцину планируется отправить в ближайшее время, как только завершатся необходимые приготовления.


Япония дополнительно передаст около 5 млн доз вакцины против коронавируса британско-шведской фирмы AstraZeneca Вьетнаму, Индонезии, Таиланду и Филиппинам. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Токио японский министр иностранных дел Тосимицу Мотэги.

«Что касается помощи в поставках вакцин от коронавируса, то мы приняли решение дополнительно передать по 2 млн доз препарата [производства] AstraZeneca Индонезии и Вьетнаму. Еще 400 тысяч доз получит Таиланд и 500 тысяч — Вьетнам. Таким образом мы реагируем на соответствующие запросы со стороны этих государств», — сказал он.

По словам Тосимицу Мотэги, вакцину планируется отправить в ближайшее время, как только завершатся необходимые приготовления. Также он отметил, что сейчас Япония прорабатывает возможность организации дополнительных поставок вакцины от коронавируса Тайваню.

К настоящему моменту Токио уже направил порядка 25 млн доз ряду стран, включая Индонезию, Вьетнам, Малайзию и Таиланд. Речь идет о препарате компании AstraZeneca, произведенном на японской территории.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров